Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (ReVa) hießen bis 2022 Restaurantfachleute. Die Aufgaben haben sich jedoch verändert und damit auch der Name. Wichtig sind aber weiterhin ein >immer freundliches Auftreten und eine gute Kommunikation mit den Gästen von der Begrüßung über die Beratung bis zur Verabschiedung. Sehr gefragt ist ein gutes Gedächtnis, Fähigkeiten im Kopfrechnen und Ausdauer. Neu ist, dass die ReVas stark in die Konzeption und Organisation von Veranstaltungen eingebunden sind. Mit Liebe zum Detail werden die Räume nach Anforderung der Kunden geschmückt und vorbereitet. Auf der Veranstaltung selbst sind die ReVas dann Ansprechpartner für alle Wünsche der Gäste. Die gelernten Fachleute leiten dabei selbstständig Mitarbeiter an und sind Führungskraft im Serviceteam. Je nach Ausrichtung des Restaurants gibt es nach der Ausbildung viele Entwicklungsmöglichkeiten wie Sommelier oder Restaurantleiter.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

3 freie Lehrstellen

Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

Sonnenhotels Erzgebirge GmbH & Co. KG
Schwarzenberg

Ausbildungsbeginn: 01.08.2024